推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

没工作需不需要考初级会计?可以将初级会计和注册会计师一块备考吗?

   日期:2022-09-27     作者:智学网    浏览:792    
核心提示:初级会计师从业资格证书的考试现在是会计学子中很火热的一门考试。那样有的同学就要问了:没工作需不需要考初级会计?考试延期,初级可以和注册会计师一块备考吗?那就一块看看下文吧!1、没工作需不需要考初级会计?当然要!在如此一个经济技术快速进步的年...

初级会计师从业资格证书的考试现在是会计学子中很火热的一门考试。那样有的同学就要问了:没工作需不需要考初级会计?考试延期,初级可以和注册会计师一块备考吗?那就一块看看下文吧!

1、没工作需不需要考初级会计?

当然要!

在如此一个经济技术快速进步的年代,固步自封是很容易被淘汰的。考初级会计不仅能够获得证书,还可以在这个过程中提升我们的能力,为未来的会计工作打下肯定的基础。

有初级会计师从业资格证书的从业职员在就业和职业选择上会有肯定的优势。自会从证书取消后,近两年考试报名初级会计职称考试的人数不断增加。申请人数是市场认同证书最好的证明。考试报名初级会计职称证书和没证书有什么区别大概就是能否获得工作机会。

2、考试延期可以将初级会计和注册会计师一块备考吗?

2022年注册会计师报名日期为4月6日至29日(24小时)。每年都有很多朋友同时筹备注册会计职称考试和初级会计职称考试。目前,22年初级会计师考试已经推迟了。对于已经做好筹备的考生来讲,一块备考是大概的。下面有一些同时备考两个考试的小窍门。

1.报名要求高度有关。

初级会计师需要具备高中以上文化程度,注册会计职称考试报名需要为大专以上学历,或会计或有关专业中级技术职称以上。但第一个条件没工作年限的需要,所以不少符合初级会计师考试报名门槛的考生也符合注册会计师的报名需要。

2.考试科目相似度高。

由于注册会计职称考试科目比较多,不少考一考二的考生会选择继续备考一两门注册会计职称考试,特别是会计、经济法、税法,和初级会计职称考试科目差不多,所以备考重压不会太大。

3.好的进步方向。

初级会计师证书是会计职业的基础知识证书。出纳、会计基础岗位的招聘条件是要有初级会计师从业资格证书。假如你是会计有关专业的毕业生,可以拿着初级会计的证书去事务所工作,然后通过考试对你的职业生涯更有帮助。

假如你是会计,考取初级会计师从业资格证就能进入会计行业。假如因为工作历程缘由暂时没办法获得中级会计师从业资格证,可以先通过获得部分或全部注册会计职称考试科目来证明我们的专业能力。

点击领取初级会计全科备考资料包

热门阅读推荐

考初级会计师从业资格证要哪些条件?怎么样提高正确率?

初级会计师成绩打印如何操作?成绩出来后需要干什么?

江西初级会计职称分数查询如何查?附查看时的什么时间温馨提示

初级会计师从业资格证如何考?考试如何复习?

2022年辽宁初级会计师打印准考证时间公布了?哪天打印?

 
标签: 注册会计师
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站