推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

速读原理:越接近本质的东西越容易

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:348    评论:0    
核心提示:  迅速阅读,现大多叫做全脑速读。科学原理早已提示:人的大脑分为左右两部分,各自分管并对不一样的信息内容处置:其中右脑主

  迅速阅读,现大多叫做全脑速读。科学原理早已提示:人的大脑分为左右两部分,各自分管并对不一样的信息内容处置:其中右脑主要是对图形和图像进行记忆和加工,而左脑主要是处置诸如逻辑、数字、文字等非形象化的信息。

  这句话是论坛里一位朋友的锻炼心得,看了以后颇有感触。在的各个锻炼中,其实都没有那样复杂,核心的要素,就是那样一两句话,然后去领会,去反复重复就行了,量的积累,达成质的突破。这就是一个时间问题。华而不实的东西,没有多少生命力,特别是对于这类锻炼用的东西。越容易却是越不容易,由于其中没有必要的、累赘的东西已经在实践中被淘汰掉了,而剩下来的就是精华。大量朋友往往不注意这些,他们选择锻炼用软件或者课程的时候,愈加着重的是锻炼包含的范围是不是很广,是不是有大量锻炼项目和课程,甚至包装是不是精美等等,殊不知这正是哗众取宠,底气不足的表现。由于没有精华,所以只能充数。

  在的锻炼教导中,我也有一个感觉:越了解多的人,锻炼成效越差;对思维,速读等没接触过或者一知半解的人,锻炼成效反而要好。起因就是,了解多的人,往往看不起那容易的一两句话的核心要素,他们会加上自身的理解。在实质教导中,我反反复复的重复的都是核心要素,但是每次把要素对他们说的时候,他们都能想出另外的讲解和办法,甚至连佛教中的东西都会加上,每次和每次的想法都不同。这样,虽然是同一个锻炼,其锻炼办法却是三番五次的改变。但是这些锻炼核心要素却是经过很多的实践概括出来的,是最容易有效的。而加上自身创造的东西,哪怕就是很少的一些,都可能让锻炼成效大打打折,甚至背道而驰。往往经过很长时间,他们在发现自身走了大量的弯路,他们的懂其实是不懂,后悔不迭。反观那些对于思维、速读锻炼中没有多少基础的人,他们看到那些容易的锻炼要素就会认真的实行去做,去领会,然后很快的突破,甚至两三个星期达到一目五六行的阅读成效。力量集中于一处才是最大的,如果分散开,一打一大片,往往一个也搞不定。

  锻炼,终究是锻炼,所以实践是必不可少的。所以锻炼短期见效,持续提升的都是在不停的锻炼的人,在锻炼中找原因,提出问题,然后解决问题,获得提升。但是参加锻炼的,还有大量理论家。他们在锻炼之前,往往就是先去主观臆测锻炼的成就或者会遇到的问题,越想越多,教导也没用,直到把自身绕糊涂也不想去亲自试一试。当其他人获得非常不错的成绩之后,他们还在那里梳理,整理头绪,而就不肯去跨出一步去试试。

  所以,说了半天,锻炼就是一句话,根据锻炼要素,去做就能胜利。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站